Другу. - А. Омельяненко

По  просторам  таёжного  Края,  где  за  далью  виднеется  даль,
Ты  на  Кразе — машине  играя,  торил  твёрдо  Ж.Д. — магистраль.
В  заилийском  Краю — Алатау,  брал  по  карте  до  финиша — Кросс,
И  в  команде  стрелков  ты  по  праву,  сам  до  уровня  сборной  дорос.

А  потом  Минск — Универсиада,  по  мишеням  ты  лёжа  стрелял,
Честь  отчизны  своей — Казахстана,   там  с  достоинством  ты  отстоял.
Было  время  в  степях  Казахстана,  ты  заданье  верхов  получал,
Поутру  поднимался  ты  рано,  и  в  совхозах  людям  помогал.

И  куда  тебя  жизнь  не  кидала,  в  Жалымбете  старателем  был,
На  Моазе  руду  из  отвала,  ты  презренный  метал  вывозил.
А  в  эпоху  больших  реформаций,  будто  серый  взаправдешный  Волк,
Ты  в  цеху  частный  приватизаций,  исполнял  государственный  долг.

А  потом,  всё  забросив  в  итоге,  подписав  свой  рабочий  контракт,
Стал  ты  строить  пути  и  дороги,  на  Актобинск  начертаный  тракт.
Но  душа  не  сидела  на  месте, ты  рванул  на  известный  Тенгиз,
И  в  нефтянке  пустынном  том  тресте,  ты  надолго  в  добыче  завис.

Нелегко  там,  конечно,  трудиться,  да  и  профиль  в  нефтянке  не  твой.
За  компьютером  стал  ты  учиться,  постигать  этот  труд  непростой.

И  вот  так  ты  шагал,  шаг  за  шагом, по  дороге  тернистой — прямой,
Исполняя  свой  стаж  по  бумагам, ты  законно  ушёл  на  покой.
И  теперь,  когда  стал  ты  свободным,   стал  хозяином  личной  судьбы,
Путь  свободен  к  делам  огородным,  и  открыт  тебе  путь — по  грибы.

Всё  теперь  тебе  по  барабану,  всё  ты  можешь  теперь  одолеть,
В  Астану  мчаться  по  Автобану,  В  Алматы  самолётом  лететь.

Виктор  Кригер.

   


Рецензии