День леденцовых петушков

«Налетай, торопись, покупай живопИсь!»
Это возглас нам с детства знакомый.
«И бери петушка, петушком насладись»,
Нам Никулин советует снова.

Это были года, это было тогда,
Где деревья казались большими.
И сочатся пред памятью те города,
Когда юные мы и шальные.

Много было чего: пионеры-друзья,
Сбор металла и макулатуры.
Под гитару до Утра тогда у костра
Сектор пели, Кино и Петлюру.

И дружили мы так, а не зря в кошел;к,
Не считая сво;, ни чужое.
Вс; меняется, вышел безвременно срок.
И теперь государство другое.

Так поздравлю сегодня я Вас с петушком:
Символ детства, беспечности, жизни.
И пусть будут у вас неизменно пучком
Все дела, и здоров будет ближний!

20.02.2024


Рецензии