Снег летит потакая метелью,

Снег летит потакая метелью,
И кружит замирая мельком ...
Ночь кухарит заморское зелье
Чтобы им угостить нас тайком ...

Может звёзд и заморских иголок,
Наварить нам решила отвар,
И февраль он суров, очень колок ...
Только нет у него долгих чар ...

Ежедневник срывает страницы,
Отбирая у оного шанс,
И уже неспроста кричат птицы,
Снова учат под вешнюю вальс ...

Но ещё уступать не даётся,
Варит зелье одно за другим ...
Накухарит _ а кушать придётся,
Вот кому-то и верно другим ..

А ведь точно, кухарила ночка,            
- Я ещё в её дымке плыву - ...               
От мизинчика и до носочка,               
Было всё, как всегда - наяву ...
               
Мы сперва наливали в бокалы               
Все мечты под шампанское брют ...               
И тихонечко губы щипали- ...       
Новых чувств обалденный салют ... 
             
И сбывались с тем наши надежды             
Фиолетовой неги под ночь ...               
Будет всё _ как всегда и как прежде,         
Только горести выгоним прочь ... 
          
Пусть кружит в полутёмной вуали,            
Танец звёзд - неземной океан.               
Удивительных снов пасторали,               
Или чувств высота, как Монблан ...
             
Закружит снег на утренней неге            
В белом платье искрящей мечты ...               
Чашка кофе - иллюзий побеги,               
И опять красота высоты ...       
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/02/2024/u/


Рецензии