Старая сказка о главном

Вчера в лесу аукала громко!
Куда бежать - самой непонятно...
И быстро заметала позёмка
Следов моих запутанных пятна.

Пришипился зайчонок  в овраге,
С  деревьев птички резво вспорхнули,
А мелкое зверьё-бедолаги
По  лесу разлетелись, как пули.

 В низине зубы скалили волки,
 Лицо в пути корябали  ветки,
  А я звала, аукая   громко,
На  каждый ствол царапала метки.

Казалось мне, что ты замерзаешь,
 У ёлки притулившись под снегом!
Искала Герда по лесу Кая,
Дыханье прерывалось от бега.

А ты сидел в тепле с самоваром,
Прихлёбывал варенье из  блюдца!
И, значит, - исчезаю  с радаров,
 Наввряд ли попытаюсь вернуться.

В избушке лесника неказистой,
Согревшись чаем, вновь графоманю...
Тебя не подпущу  я на выстрел
А, может быть  и вовсе.... забаню


Рецензии