В круге вечности

В  КРУГЕ  ВЕЧНОСТИ

Взглянуть, не всё ль вокруг
                движению подвластно, словно мощного течения
Внутри: гроза, и первый шаг младенца, и вулкана рёв… –
Как сотворцу и соправителю бесчисленных миров,
Действительной причине всякого дыханья и биения. –
Что видим мы? –
            Сплошь простираются его необозримые владения –
От мыслимых пределов звёздных до субатомных слоёв;
И с тем всецело подчинён не сам ли мерный ход веков
Земных Закону всеобъемлющего Вечного Движения!




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии