О войне нынче вслух

Мой друг, о войне нынче вслух!
Пусть услышит меня ушами,
Даже тот, кто сегодня глух.
Нам не хватит и сотни рук,
Чтобы скинуть все тяжбы мук,
И наполнить живое сердце
Кислородом от злых разлук.

Нам не хватит одной надежды,
Раскаленной здесь до бела,
Потому что срывая петли,
Закрывая живым глаза:
"Смотрим в пасть пресловутой смерти",
Там есть жизнь, ну а здесь война!

Что сказать мне семье, у которой
Один единственный,
Слёзы комкает в рукаве?
Он уже никогда ногами,
Не продвинется по земле...
Он теперь рядовой калека,
Он герой не в своей Стране.

Мой друг, о войне нынче вслух!
Не поймёт беспощадной сути,
Только тот, кто беспечно глуп.
Я хотел бы ещё немного
Вне предательства, вне разлук...
Ощутить как пылает сердце
От родных и любимых губ.


Рецензии