Мой корабль

Я в этом мире гость незваный
А где мой дом и он какой?
Хочу всегда я быть желанной
И обрести в душе покой.

А здесь заботы и тревоги
То штиль, то бури, шторм и зной
И кораблем я управляю,
Но курс теряю я, порой.

Маяк то светит, то погаснет,
Я пробираюсь в темноте,
То лучик света вижу ясно,
То тьма кромешная везде.

Хоть иногда бывает трудно,
Я знаю, счастье меня ждет
Корабль мой минует бури
И в гавань тихую придет.

2019


Рецензии