Океанская впадина

ОКЕАНСКАЯ ВПАДИНА (музыка и слова Максима Токарева)

Сохраняю спокойствие
Даже в самой глубокой
Океанской впадине.
Там моя телестудия
Для трансляции вздохов
Вод, от глаз лишних спрятанных.

Я сюда спускался
Не на батискафе.
Шёл по водной лестнице,
Споря с неизвестностью.

Эта глубокая впадина
Незнакома океанологам.
Воды с кораблями-заплатами
Ждут из глубины что-то новое.

Убежал я от суетных
Слов, и мыслей, и даже
Выси созерцания.
Океанская впадина
Глубиной меня манит,
Будто зовом познания.

Я теперь вещаю
Берегам-причалам
О подводной формуле,
Что мой дух затронула. 

Эта глубокая впадина
Незнакома океанологам.
Воды с кораблями-заплатами
Ждут из глубины что-то новое.


Рецензии