Поминки

Недавно товарищ наш в вечность ушёл,
Рукой не махнув в час прощанья...
И вот без него мы садимся за стол...
ПомИнки - обряд растованья.

С годами, увы, поредел наш редут,
И мы вдруг прикинули лихо,
Что меньше осталось, живущих нас тут,
Чем их, нас покинувших тихо.

Поднимем рюмашки не чёкаясь мы,
Так принято было не нами,
И вспомним тропинки далёкой войны,
Протоптанные сапогами.

Служили, дружили с давнишщних времён,
Громили врага-анаконду,
А нынче мы жизнью своей нанесём
Ущерб пенсионному фонду.

И будем его наносить до тех пор,
Пока фонд не сдастся, конечно,
Но чувствуем мы, что ему приговор
Обяжет нас жить бесконечно.


Рецензии