Быть поэтом
Без огня сжигающего грудь?
Когда строки ты рукой выводишь,
На листок свою бросая грусть.
Те стихи простые небылицы,
Вымысел неясный без лица.
Вдаль они умчатся словно птицы,
Не оставив на Земле следа.
Но стихи написанные сердцем,
Опытом страданий и невзгод,
Чувствами глубокими на свете,
Где от боли бьётся каждый слог:
Будут жить отчаянно и дерзко,
будут людям в души проникать...
Только правду свойственно поэту,
обо всём так чувственно писать.
Как сказал тогда ещё Есенин
О стихах на собственной крови,
Он конечно славный, добрый гений!
И писал зачетные стихи.
Он сказал примерно вот такое:
Быть поэтом очень не легко,
Когда души ты лаская словом,
Свои чувства кровью - глубоко:
Обнажаешь, раны открывая,
И взамен не просишь ничего.
Оживают строки на бумаге,
Проникая вздохами в сердца,
И когда стихи ты те читаешь,
В них находишь именно себя.
Быть поэтом - это так не просто,
Быть поэтом - кровью чувств слагать...
Чтоб чужие души не скучали,
Чтоб могли чуть-чуть добрее стать.
Свидетельство о публикации №124022003023