Белая акация

 Белая акация, сладкий аромат!
Сердце замирает и щемит
У корней акации русский спит солдат
Сном младенца безмятежно спит.

Белую акацию , в балке у села ,
Он любимой по весне дарил.
Белоснежным облаком там она цвела.
Аромат её с ума сводил.

Белая акация, ветви и стволы
Взрывами порублены твои.
Лишь пеньки сгоревшие в островках золы
За собой оставили бои .

После боя жаркого мирно спит боец ,
А над ним акация цветёт.
 Справимся. Не в перый раз. И войне конец!
Мир на землю русскую придёт!

Белая акация, ты расти, цвети!
Распыляй свой нежный аромат!
Чтобы жизнь пошла по мирному пути
И дарил цветы твои солдат!


Рецензии