В бане о естестве
В парной ташкент, берёзы дух,
Пять с чаем термосов к расстрелу,
Медовый запах дразнит нюх.
Пять рыл мужских объединяет
Массивный стол и топлес вид,
Рассевшись, как на курултае,
Народ к повестке был открыт.
С немецкой мордой провокатор
Небрежно бросил "Бога нет..."
На разговорный вентилятор,
И за халвой полез в пакет.
"Как это жить тебе мешает?" -
Спросил владелец БМВ,
Запив вопрос горячим чаем.
Назрел конфликт о естестве.
Поборник вышнего - Монахов -
Поднялся с лавки в полный рост,
Спокойно, ровно, без замахов
В вопрос забил свой первый гвоздь.
Всех обезбоженных нерусских,
Он слал в известный чёрный ход.
Давил ораторским искусством -
Орал неистово в народ.
Немели бледные ланиты,
Мы утирали слизь с лица.
Прикрывшись Ницше эрудиты,
Стоять решились до конца.
Макс озирал с улыбкой будды
Всю суету, словесный тлен,
По барабану абсолюты,
Массивный вид его блажен...
Накал страстей мгновенно сброшен.
Пополз в парилку контингент,
Услышав: "Спор вам не поможет.
Сдаём деньгу - абонемент!".
Свидетельство о публикации №124022002882