Снега мои...

Как перемётные снега,
Прессую мысли
На позаброшенных лугах,
На почвах кислых,

И что-то слышится – весна
В отлив оконный
Стучит, отняв попытку сна
Нелепым звоном…

Пришли коты орать любви
Блажные гимны.
На сон, февраль, благослови,
Не то погибну –

Как вой сирены песни их
Перед обстрелом…
Я понял смысл слов твоих –
Нутро горело…

Снега мои – мой тяжкий груз –
Сойдут с дождями.
Случиться может вновь союз:
Увы – не с нами.

Сон потерять, с тобой себя
Отождествляя:
Ведь ты была со мной любя,
Или не зная?..

© Первослав


Рецензии