Вальс под луной

                Вальс под луной          

Зимняя ночь. Тишина. Полнолунье.
Звёзды на бархате неба мерцают.
Воздух недвижим. Неслышно ни звука.
В тихом безмолвии мир отдыхает.

Вдруг ветерок потянул…Ты откуда?
Спал бы себе у сугроба спокойно.
Ночь так волшебна, похожа на чудо.
Ты же шалун, ты ведёшь себя вольно.

Ветер как будто в ответ рассмеялся,
Дунул сильнее, повыше поднялся,
Белое облачко тут же пригнал,
Свистнул по трубам, сказал:- Будет бал !

И началось! Закружились снежинки,
Ветер их в вальсе вертел, как пушинки.
То приподнимет, то мчит их по кругу
В бешеном темпе, позвал в гости Вьюгу.

Вьюга и Ветер всю ночь бушевали,
Нрав свой в который уж раз показали.
Вот и рассвет. Стихли, видно устали:
Шутка ли- ночь напролёт танцевали.

Вот на покой уплывает луна,
Солнцу тихонько шепнула она
О ветерке,что в стремительном танце
С Вьюгой, с подругой своею кружил,
Так, что сугробы все разворошил.

Солнце в ответ улыбнулось приятно:
-Слушать о жизни ночной так занятно.
Что ж, отдыхай до вечерней до зорьки,
Ночью за миром следить будешь зорко.


Рецензии