Рассвет

Бронза зорькой пронзает даль, даль.
Птичий гам восклицает:"Царь! Царь!"
И Ярило степенно восходит.
Земля просыпается, песнь заводит.
В такт стрекочут сверчок и кузнечик,
Шмель кружит, жужжит фуги для речек.
Свист и трели все ярче и звонче,
Взвился в небо жаворонок-колокольчик.
И мечтатель-ландыш встрепенулся,
Росу на землю обронив, очнулся.
Посыпалась роса хрустальная звеня,
Земля умылась, улыбается началу дня.
А локоны её златые по полям и нивам,
Мальчишка-ветерок растрепал игриво.
И смотрит с наслаждением свысока Ярило,
Как женственна Земля и как красива.


Рецензии