Едва политики касаюсь...

Уходит музыка стихов
Едва политики касаюсь...
Набором неприличных слов,
Как будто грязью, обливаюсь.

Нам обещали коммунизм,
Но - всем поставили по клизме...
И победил капитализм!..
Став лучшей частью нашей жизни.

Модернизировали честь,
Сыграли на патриотизме...
 - За вас мы будем пить и есть...
Служите доблестно отчизне.

В такой стране - достаток всем!..
И только честному - не хватит!
Он совестью своей не платит -
Ни член коррупционных схем.

О том, что дальше ждёт народ,
Молчат (подольше пусть не знает);
Тому, кто хорошо живёт,
Молчанье на руку играет.


Рецензии