Счастье

Что означает слово - счастье
И почему о нём мы говорим?
Представьте, за окном ненастье,
А ты спокоен и невозмутим.
В спокойном ритме сердце бьётся,
В душе царит порядок и уют,
Над этим всем сияет солнце
И песни птицы радостно поют.
Невольно вспоминаешь годы,
По пальцам их уже не перечесть.
Всплывают детства эпизоды...
В которых, счастью место быть, и есть.
А дальше… выпускник из школы…
Звучит звонок последний, как набат.
Вмиг повзрослевший поневоле
В иную жизнь свой устремляешь взгляд.
И вот студент! Звучаньем гордым,
Разносишь о себе благую весть.
Ещё юнец, но с шагом твёрдым –
И в этом тоже своё счастье есть.
Четыре года, как фанера
Студенческою жизнью пронеслись,
Другая в общем атмосфера,
А в ней и мысли обретают высь.
Теперь и двери все открыты,
Мечтаний детских облетела спесь.
С учёбой, уж, и карты биты,
Пусть счастья мало в этом, но как есть.
Потом и время для женитьбы,
Ты рад тому, что есть теперь семья.
И вроде, одному и жить бы,
Но нет! Ведь это веха новая.
Ведь в ней ты не один отчасти,
Судьбу свою теперь есть с кем делить,
В день благодатный и в ненастье,
Во истину любить и в счастье ЖИТЬ!


Рецензии