День рождения

Ну почему никто мне не звонит?
Меня забыли? Мне никто не пишет.
Сижу одна, скучая у окна
И только дождь стучит по гулкой крыше.

Ну как же так, сегодня день такой
Ведь это же мой праздник - день рожденья
И пригласила я друзей домой
Никто не вспомнил? Это наважденье.

И грустно так, что катится слеза
Я горем с самого утра убита
Чем провинилась я? А может быть гроза,
Виной тому, что всеми я забыта.

Я продолжала истязать себя,
Догадки свои строить.
Потом подумала: "Проверю телефон"
А там стоит режим: "Не беспокоить".

2019


Рецензии