Ночь. Облачно. Луна

Ночь. Облачно. Луна
Плывёт по небу.
Пустынна тишина.
Бреду по снегу.
Ищу кого в ночи?
Кого? Не знаю.
Луна, ты не молчи,
Скажи путь к краю.
Ты много видела:
Мы-под тобою.
На нашу жизнь, дела
Ты смотришь с болью.
Завою на луну-
Поймёт, быть может!
Рёв нужен ли кому?
На слух он сложен.
Луна удивлена-
Застыло время.
Я сбросил пелена,
Мой грех, как бремя.
"Так в чём мой тяжкий грех?"-
Луне кричу я.
-Каких тебе утех?
Что ты почуял?
Ты знаешь: времена
Под солнцем меркнут,
Тем паче имена...
Чем ранен , беркут?
Ты опечален! Чем
В пространстве свёрнут?
- К чему слова, зачем?
Попал я в дикий омут!


Рецензии