Тихо, по-английски

Она ушла, поспешно и спонтанно,
Я не услышал, как закрылась дверь.
Лишь ситуация сложилась странно,
И где она, не знаю я теперь.

Ничто не предвещало расставанье,
Ведь не было и места для обид,
Я помню, не давал ей обещаний,
Возможно, с тем я и остался квит.

Сейчас гадаю, в этом ли причина?
Любовь была, конечно, как у всех,
И может быть, что я не тот мужчина,
С которым есть надежда на успех.

Я всё же прочь гоню такие мысли,
Но в глубине души осознаю,
Что по характеру "чужие" мы с ней,
Да только я, по-прежнему люблю.

Но чувств моих, как оказалось мало,
Чтоб укрепить взаимности союз,
Но повод всё же был – она устала,
Доказывать, что я типичный трус…

Она ушла, так тихо, по-английски,
Ни слова не сказав, не упрекнув,
Мне не оставив даже, и записки,
Ушла безмолвно, за порог шагнув.


Рецензии