Стрела ума

Стрела ума своей достойна цели,
А цель у каждого ума своя
Ну что же вы, друзья мои хотели?
Ведь тот стрелок свое покажет "Я".

Блестнуть умом, красой и отличиться -
Вот цель красавицы. Той, из отряда жён.
Чтоб поражен был и готов жениться
Тот, кто стрелою меткою сражен.

А тот готовит стрелы для карьеры
Чтоб должность получить. Уверен он,
Что ум его и лучше, и острее
Он как Нарцисс. Он так в себя влюблен.

Есть мудрецы, которые все знают,
И им не надо стрелы вдаль пускать
Они все в жизни метко подмечают
И мудрость могут всем нам преподать.

Стрела ума. Не будь лишь ты опасна
И робкого, случайно не задень
Ведь ты бываешь сказочно прекрасна
Тогда стреляй почаще - каждый день!

2019


Рецензии