Весна спешит...

Ох, февраль! До чего ж ты изменчив,
Всех в округе заставил дрожать.
Снежный груз опустил нам на плечи,
Зимней мощью решил добирать.

Осадил нас, в кольцо окружая,
Залпом бьёшь из орудий своих,
И в атаку метели бросаешь,
Да пургой, заметаешь следы.

Нам депеши доносишь ветрами,
На стекле оставляя висеть,
Да на стенах домов, лоскутами
Поразвесил, ты снежную сеть.

И глумишься, нещадно над нами
Прижимая деревья к земле,
Сыпешь снегом, штурмуешь дождями,
Но не можешь, никак одолеть.

Видно то, что законов не знаешь,
Самозванцем себя окрестив,
Зимний трон королём занимаешь
И боишься его отпустить.

Только знай, что весна уж готовит
Свою армию двинуть в поход,
Снег согреет, ручьями потопит
И в права свои... Царски войдёт.


Рецензии