Бессонница

Ночью зимней, ночью темной
Отчего не спится мне?
Оттого ль, что месяц яркий
с неба светит в тишине,
Всё глядит в окошко мне?
И в ночной тиши крадутся
Думы разные ко мне.
То тревогой растекутся,
То отрадой обернутся.
То призраки ушедших дней
Теснятся вновь в душе моей.
И будоражат, и волнуют.
И не могу никак стряхнуть
всё, что мешает  мне уснуть.


Рецензии