Дети войны
В глазах у них тревога и борьба.
У жизни брали горькие уроки,
Досталась им суровая судьба.
Увы, и доучиться не успели
Среди недетских горестных забот.
Покинув до зари свои постели,
Со взрослыми шагали на завод.
Усталость, холод, боль превозмогали,
Превозмогали страх свой и нужду.
Как взрослые, у станков они стояли
Не жалуясь, и не кляня свою судьбу.
Ласк матерей своих они не знали.
Что бы спокойно мы с тобой росли,
Без страха свои жизни отдавали,
И наши судьбы детские спасли.
Что б мирная страна жила спокойно,
К вам просьба у меня сейчас одна -
Давайте будем их всегда достойны!
На них ведь наша держится страна!
Свидетельство о публикации №124022002628