Начало осени

Начало осени и дождик без конца,
А я на дождь смотрю в свое окошко
Как жаль, что лето теплое прошло
О нем скучаю, но совсем немножко.

Ну почему так грустно мне порой
Когда осенняя дождливая погода?
Наверно потому, что до тепла
Нам надо ждать ещё почти полгода.

А скоро снежная, холодная зима
И надевать нам надо шубы, шапки
И снова буду лета ждать, тепла
И пить горячий кофе с шоколадкой.

Но осень все же, тоже я люблю
Люблю ходить по листикам шуршащим
И собирать опавшую листву
И любоваться дальней жёлтой чащей.

Вот дождь пройдет, и станет веселей
И малышии пошлепают по лужам
И я пойду гулять вдоль тополей
А вечером - готовить вкусный ужин.


Рецензии