Звезда на ладони

Упади мне, звезда, на ладошку,
Я тебе загадаю желание -
Быть счастливой хотя бы немножко.
Только где моё счастье? Не знаю я.

Неглубокое, тихое, тёмное
Небо словно на Землю наброшено.
Может, стали желанья нескромными,
Может, к звёздам дорожки нехожены.

Вот пойду этой тропкой нехоженной
И узнаю всё тайное, вечное.
Может, стану строкою хорошею
В книге памяти человечества.

А в душе расцветает гармонией
Радость звонкая: верю, люблю, дышу!
Подержу я звезду на ладони -
И отпущу...

1997


Рецензии