Хочется поверить

Строили когда-то на Руси,
Храмы без единого гвоздя.
Чтоб молитву в нём произнести-
Богу помолиться погодя!

Строили его на высоте,
Чтобы виден был издалека
Хотя  жили, чаще в нищете ,
Но, вера в Бога их, была крепка!

Колокольный звон, будил их дух,
Благодатью в души нисходил.
Песни певчих - услаждали слух,
И в них будили веру -Бог простил!

Нынче храмы в золоте стоят,
А веры в Бога, меньше стало.
Верно правда в мире говорят-
"Слово" в старь искренней звучало.

А сегодня, столько слов пустых!
Пустых по сути обещаний.
Похожи люди на "котят " слепых,
Полны лишь низменных желаний!

Но поверить хочется-опять
 Что крепкой станет снова вера-               
Чтоб вновь Иисуса не "распять",
Не пойти тропою Люцифера!


Рецензии