Жена Великого Любовника

Он пропадает у колен чужих,
ко мне и разу за ночь не заглянет.
Очередной скандал уже затих,
но слухи расползаются в тумане
былых страстей. Ему всё нипочём!
Ни совести, ни чувства настоящего.
А время, проведённое вдвоём,
не стоило и талера блестящего.

Никто не волочил меня силком,
я под венец пошла с ним добровольно.
Но всё плотнее давит в горле ком
и не поётся больше птицей вольной.
Моя мечта понятна и проста:
Расстаться с ним, покинув клеть постылую.
И в книгу судеб с чистого листа
вписать любовью нежность слова «милая».


00:01
20.02.2024


  для «Эпиграф Дон Жуан и Казанова»
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2024/02/19/253


Цитаты:
- Моя мечта надменна и проста:
Схватить весло, поставить ногу в стремя
И обмануть медлительное время,
Всегда лобзая новые уста.

Николай Гумилев Дон-Жуан

- Ведут того, кто хочет идти; того, кто не хочет, тащут. (Д.Д. Казанова История моей жизни)


Рецензии
Познавательный процесс
Возбуждает интерес:))
__________________________
Доброго дня и хорошего настроения!

Вячеслав Знакомый   20.02.2024 12:02     Заявить о нарушении
Но только у героя. Героине необходимо искать себе иной интерес.
Добрый день, Слава)

Ксана Поликарпова   20.02.2024 15:07   Заявить о нарушении