Прощай, зима

Прощай, зима. Не надо плакать.
Ты ж знаешь, каждому своё.
Начнут лягушки скоро квакать,
Перебивая соловьёв.

Подснежник просится на волю,
В сугробе тесно и темно.
Под одеялом душно полю,
Свободы хочет и оно.

Все ждут весну, настало время.
И чтоб никто ей не мешал!
Не нужен твой хрустальный терем:
Уже он сильно обветшал.

Прощай, зима. Не злись напрасно.
Твоё ведь время истекло.
Идёт весна. Она прекрасна!
А с нею близится тепло.

Набухли вербочки на ветках,
Звенит, всех радуя, капель.
И много солнца, много света.
Явился март, за ним апрель.

Они весну сопровождают,
Не сбилась чтобы на пути.
Тебя, зима, предупреждают:
Пора понять всё и уйти.

И ты была для всех прекрасной,
Прельщала свежестью своей.
Проходит всё. Не будь несчастной
И холодом на нас не вей.


Рецензии