Путь к вершине

Мы по ошибкам лезем в гору,
Стремясь вершину покорить
Срываясь, мучимся, страдаем
Ведь все хотим мы лучше жить.

Не видим мы, что путь есть проще
Лишь надо только чуть свернуть
И там, за этой темной рощей
Откроется нам жизни суть.

Но мы упрямо, вверх по скалам
Уже ползем, не чуя ног
"Спустись, дружище, не дотянешь
Потом ведь скажешь, что не смог"

Ты оглянуться не успеешь,
Как годы лучшие прошли
Пока карабкался ты в гору,
Твои друзья уж ввысь ушли.

2019


Рецензии