Муза мёрзлых синичек

[Т]
 
Руками мёрзлыми в карман,
Но в твоих ладонях лучше:
Эмоций ярких караван
Вдруг разливается текуче.

Когда рукой в твоей руке,
Я согреваюсь своим сердцем.
Когда шагаем налегке,
Сердцебиение килогерцем

Звенит, стучит, кричит и просит
Не оставлять его одно,
Тебе мольбы свои возносит,
Созревшие в нем так давно:

Увидеть вместе цвет зари,
Что в рубиновых тонах,
И всю ночь проговорить
О затерянных вещах.

10.04.2023
 
{я}
 
Когда рука твоя в моей руке
Храбрится мёрзлою синичкой, 
Когда есть ром на чердаке,
И палимпсест стирает лица-

Есть смысл в руки взять скрижаль, 
Вписать в неё нетрафаретом
Невыглаженных чувств эмаль
Своим наполнив её светом.
 
Чертогов  чувственных удел
стирает грань, что за порогом
Любых сует, пространств и дел,
стирает время ненароком.
 
Что я хочу сказать Тебе
мой милый Ангел из видений,
Ты - воплощение Идей
моя, душа, моя отрада.
 
Ты - соприкосновенье Душ,,
летишь за грань любой Вселенной,
Ты - ярких красок светлый луч
моих мечтаний и видений.
 
[Т]

Весна открыла окна настежь,
И дверцу сердца приоткрыв,
Взорвала мне эмоций залежь,
Вызвав динамитный взрыв
 
[я]
 
И вот...рука Твоя в моей руке
как тайна Таинства хранится.
И мы шагаем налегке,
без мыслей - сколько всё это продлится.

Ты - светоч мой - свеча без Тьмы,
в Тебе обрел я возрожденье,
Моя Весна, после Зимы,
моё (наверное) искупленье

За годы, что провел без строк,
без права выбора...и что же ?
Мы таем вместе, и росток
не спросит даже бездорожье.
 
Расти ему во Тьму иль Свет,
пуская всюду корни, листья,
Ему не нужно знать ответ - 
он знает всё - он в наших лицах,
 
Мы улыбаемся Луне,
Мы улыбаемся прохожим,
Смеемся наяву-ль, во сне-ль
Мы - это сон, и сон лишь Божий.
 
10.04.2023 (с)


Рецензии