Каждый свой надевает терновый венец

Каждый свой надевает терновый венец,
И несёт его, не выбирая,
До тех пор, как наступит печальный конец
У земного сурового края.
Но тому лишь, кто вынес  венец тяжкий свой
За народ угнетённый заступника,
Нимб святого даруется над головой
Страстотерпца и великомученика.

© Copyright: Александр Новопашин
(20.02.24)

Фото - Hanguasi Attila


Рецензии