Черным-черно

В черной, черной деревеньке
Было все черным черно
Потому что деревеньку
Черной сажей замело.

И стоял в той деревеньке
Совершенно черный дом
С черной крышей, с черной дверью
С черным, чёрненьким крыльцом.

И в чернейшем в мире зале
Спал без горя и забот,
Спал под черным одеялом
Совершенно белый кот.

Был он белым, как из снега
От усов и до хвоста
Сверху белым, снизу белым
Весь - сплошная чистота.

2019

Это стихотворение "наоборот" навеяно стихотворением Бориса Заходера "Сказочка".


Рецензии