А в душе...

Лето провожают вереска костры,
Осень – отгоревшие закаты,
Устилая парки нивами листвы;
И помчится по весенним датам

Ставшая ручьями снега тишина
В виде прерий, захвативших город.
Ведает на небе вечная луна
Всё про сон земли в метель и в холод.

Солнце побуждает на рассвете петь,
От зимы оттаивать, срываться
Молнией сосульки и ещё звенеть,
Заставляя сердце наполняться

Звуками живыми, светом и теплом,
Всеми изменениями сразу,
Медленно вникая в суть земли лучом,
Обращая снежные алмазы

В брызги родников для будущих цветов,
На зелёный белый цвет меняя...
Из окна смотрю на зимнюю любовь,
А в душе весна вовсю гуляет!

20.02.2024


Рецензии