Казань

Я покинул родной Казахстан
Я покинул ковыльные степи,
Моей родиной стала Казань
Что стоит на холмистом укрепе.

Средь лесистых холмов у озёр
Возвышается город великий,
Вечным стражником заняв дозор
Смотрит башня кремля - Сююмбике.

А под городом вечно течёт
Рекой жизни Великая Волга,
Схоронив в глубине своих вод
Летописные тайны надолго.

И сверкают лазурью в лучах
Минареты в полуденном солнце,
А по городу пахнет чак-чак
Что аж сердце неистово бьётся.

А душа обретает уют
И вживается в ритмы Казани,
Лишь по-прежнему мысли живут
На просторах степей в Казахстане.


Рецензии