Маска

Что прячу я под маской мудреца,
Наверное, лицо со шрамом,
Рубец на сердце или травму,
Или прозрение очей слепца.

А может я с рождения не тот,
Кем мог бы стать лица не пряча,
Лишь только вышла незадача,
Я не как все, и я увы урод.

И маска стала мне лицом теперь,
За ней мне дышится свободно,
Уже не нужно быть угодным,
Она, как запертая крепко дверь.

И лишь за дверью я совсем другой,
Мой мир за нею настоящий,
Из смыслов жизни состоящий,
И с очень хрупкою порой душой.

А в маске я теперь ко всем жесток,
Кто ранит ложью и надеждой,
И прячет камень под одеждой,
Ударом целясь угодить в висок.

Но им дано судить таких как я,
Ведь власть оценки им присуща,
Лишь не докажешь свою сущность,
Как, твоя участь ими сочтена.

И остаётся только уповать,
На рок судьбы, что будет время,
Всепонимания взрастётся семя,
И маски перестанут одевать!


Рецензии