Безличия печать

Пером чернильным оставляя след
Записывая мысли на бумагу,
В калейдоскоп историй своих лет
Поэт описывал судьбы зигзаги.

Искусно, как заправский ювелир
Вправлял слова в рифмованные строки,
И в них он строил свой волшебный мир
В котором были демоны и боги.

В них ангелы сошедшие с небес
Чей образ некой женственною силой,
Манили в Рай исполненный чудес
И красотой своей на век пленили.

Но были те, кто с демонами вкупе
Под видом Рая, предлагали миражи,
И ложью сладкой заводили в ступор,
Что после не хотелось больше жить.

Но жизнь шла, сменялись и сюжеты
Слагаясь в длинные порой тома,
Поэт писал поэмы и сонеты,
Всё, что прочувствовал собой сполна.

И может быть, спустя много столетий
Его работы станут изучать,
То, что при жизни он желал увековечить
Оценят и сорвут безличия печать!


Рецензии