Цифры

Раньше на рыженьких счётах
Дурень отщёлкивал дни,
Вроде монашеских чёток,
Шли из-под пальцев они.

Медленно двигалось время,
Тухлой улиткой ползло.
Дурень почёсывал темя,
Где-то строгали весло.

Нынче прибавилось прыти,
Двинул в айтишники чёрт,
Пломбы срывает с открытий,
Век всё быстрее течёт.

Красные – рана на ране –
Под волосатой рукой.
Цифры бегут на экране
Страстной, безумной строкой.

Капри уселось на Кипре,
С Герцем братается Ленц...
Страшны, безудержны цифры,
Всё очевидней конец.


Рецензии