Не считали ступеней
Считали, за сколько прыжков
Мы сумеем взлететь
До последней из этих ступеней.
Все равно ведь они
Нас не подняли до облаков
И, споткнувшись, о них
Мы не раз разбивали колени...
Словно были не в помощь,-
Преградою были они,
И на улице где-то
Бежали мы прямо по склону!..
Беззаботное детство,
Счастливые, лёгкие дни,-
Чтоб скорее наверх!..
Хоть потом только вниз неуклонно...
Свидетельство о публикации №124022000214