19-20. 02. 2024 Птицы из клетки

Я выпустила птиц из клетки.
Своих или чужих… уже не знаю.
Они разлетелись кто куда.
И я не смотрю больше туда,
Где был рассвет над морем немыслимо-яркой расцветки,
Потому что воспоминания не стихают.
И осталась со мной боль, что не была принята.

Я выпустила эмоции из глубин,
И ослабила колючую проволоку над забором.
Но из самых недр вырывается крик,
Что летит через уши толп, напрямик,
Достигая цели только к седине. И из морщин
Будет украшение это странным декором,
Настолько, что приводит в тупик.

Я спускалась и поднималась вновь.
Я сломала замок, и спотыкалась о камни и валуны,
Шла дальше. А внутри выла выпь,
Что осталась внутри клетки, и точно сыпь,
Разрасталась. Не давала покоя, чесалась, а с нее текла кровь…
Пройдет ли это всё до весны?

Я не знаю.


Рецензии