Красные околыши

А за окнами вагона
Заунывно мерцают перроны
Пролетающих мимо
Полустанков,
Обклееных плакатами -
Ярлычными этикетками
Обветренных рожь
Прожженых железнодорожников
Под красными околышами
Старых форменных фуражек,
Оскалом клыков
Зловеще семафорят
Алчные улыбки
Уездных вампиров.

В придорожных кустах,
Как глухари на токованьи
Хорохорятся
Пьяные негры
И цыгане,
Не поделившие мелочь.


Рецензии