Доброе слово
Посланный, который звал Михея*,
Не сумняшась, так ему сказал:
Говорить сомнений не имея
То же, что сказали все пророки.
- Пусть твоё таким же будет слово.
Молви доброе и позабудь пороки.
Доброе услышать все готовы...
И сказал в ответ Михей,
что жив Господь!
- И Его лишь воля, не моя.
Не нужны мне просьбы от господ,
Что мне скажет Бог - скажу и я!
Сотни лет до Рождества Христова
В Книге Царств момент описан был...
И сегодня верно это слово,
Лишь бы помнил каждый, не забыл.
Каждый хочет слышать то, что хочет;
Добрые, приятные слова
Слово против - кто уполномочил?!
Эти врут и эта не права!
Наши уши и сердца способны
Слышать всё: и горькое, и мёд
Лучше всё же то, что нам удобно?
И приятней то, что каждый ждёт?
*Михей - пророк из Иудеи, который пророчествовал
перед падением царства израильского. 740 - 705 лет до Р.Хр.
17.3.21г.
Свидетельство о публикации №124022001888