Шмель и дятел
Дятел полосатый,
А над ним сердито
Шмель жужжал мохнатый:
«Улетай отсюда,
Не трудись напрасно!
Ты стукач-зануда,
Я жужжаль прекрасный!»
Умник тук-тукатый
Речь повёл такую:
«Знаешь толк в цветах ты,
Я кору врачую.
Зря ты разозлился,
Друг, имей терпенье!»
Спор их завершился
Мирным соглашеньем.
Вот бы в жизни нашей
В суете настырной
Все конфликты также Разрешались мирно.
Свидетельство о публикации №124022001837
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
Александр Лях 2 30.05.2024 14:28 Заявить о нарушении
С уважением
Зинаида Новосад 07.06.2024 13:14 Заявить о нарушении