Мох Антарктиды

Сантиметрами,шагами
Отступает белый лёд ,
Оголяя мох лишайник,
Антарктиду солнце жжёт.

Мох без воздуха и солнца,
Спал и видел свои сны,
Пробил час и он увидел
Пробуждение весны.

Мы привыкли что растения
Дарят людям кислород ,
Но лишайник Антарктиды
Как итог даёт азот.

Мы плывём,Земля-галера
Продолжает вечный бег,
Шар укрыт наш атмосферой-
Одеялом без прорех.

Вечен путь, и на планете
Жизнь течёт,за годом год,
Но азот стремится к Солнцу,
И воздушный купол рвет.

Он летуч,и вверх уходит,
Прорывая наш покров
Астрономии законы
Рвут основы всех основ.

Солнце может быть сердитым,
Всё теплей из года в год ,
И учёные в тревоге-
На планете тает лёд .

Тает лёд и в океанах
Поднимается вода
И скрываются в пучине
Острова и города.

Мировая катастрофа,
И подводим здесь итог,
Виноваты в ней не люди ,
А во всём виновен мох.


Рецензии