Сюжеты

Сюжеты твоих сказок изощрённы, -
Они питают гордость…нарциссизм,
А мысли, обреченные цинизмом,               
Питают только внешний аскетизм.               

И правда ль есть в твоих словах?
Иль только лесть, что обо мне?
Тревога в жизни и стихах…               
Лишь с нею ты наедине.

И лестью было то, что я красива
Красивых любят, держат и хранят
И жизнь твой, - волна та рецидива,      
А тщетно о любви не говорят…   

Зачем тебе все эти маски?
И люди те, что кажутся с тобою…
Хотела бы забыть все эти сказки…    
Себя мешаешь ты с толпою.               

Они питают лестью лишь тебя,
И говорят тебе, что хочешь слышать,
Зачем ты ими мучаешь себя?
И этой лестью твои чувства дышат?         

И возрастил в себе тщеславье, -
И стал кумиром для теней,
Себя душить, конечно, вправе, -               
Стремишься в пропасть ты верней.               

И люди те, – всего сюжеты…
Питаются твоей душой бесстыдно
И сердце добивают, как стилеты… 
Твоя душа осталась беззащитна…

28.05.2022


Рецензии