Счастливая жертва

Тот счастлив,- не желе не слеп,
К кому обращены сеи слова.
На редкость позолотою увит,
Заслуживает взять на то права.
      Не каждый удосужится понять,
      Нежданную, невидимую нить.
      Она так крепко связана в узлах,-
     Что Гордей не способен разрубить.
Те нити вязаны, тем что не объяснить,
На ощупь не потрогать, не понять.
И вдруг услышишь нежные слова,
Захочешь необъятное объять.
      Согласен. Да, Господь велик!
       Но есть незримо что-то величавей.
       Когда готов пожертвовать собой,-
      Ради любви,- не ради личной славы.
Тот кто поймёт, в чём жертвенный огонь,
Отдав себя во имя, без остатка.
Тот обретёт благое серебро.-
Готовое навек тебе отдаться.


Рецензии