О, милая, нежная, хрупкая

О, милая, нежная, хрупкая
Боишься солнца… оказалось,
Обижена моими ты поступками,
О тени, почему, не догадалась?!

Поникли листья так от солнца,
И сожжены его лучами,
Не знала я, что солнце посмеётся…      
И над душой, и над мечтами…

Вернула в тень тебя и холод,
Остался лист ещё живой…
И если вдруг судьба дозволит,               
То скоро ты вернёшься в строй.               

И будешь ли цвести ты снова,
Появятся ли желтые цветы?
Иль будет жизнь к тебе сурова,               
И будут так цветы пусты?               

И я пишу о чувствах и любви,
А тут пишу об этом цвете, -
Надеюсь, тень тебя так вдохновит,               
И этот стих об орхидее.

29.05.2022


Рецензии