Моя душа это барная стойка!

Моя душа – это барная стойка!
Бармена прошу: «Налей что полегче».
А ему наплевать - раздаёт он так бойко!
И наливает мне снова того, что покрепче.

Сначала он пиво в бокале подал,
Сказал для души неплохой дижестив,
Надеждою пенный напиток дышал,
Истому по телу в душе мне разлил.
 
Шампанским то пиво я заменила,
Я пузырьками душу отвести хотела,
Во что же жизнь свою я превратила!?               
И с пузырьками теми так душа слабела.               

Вином тем терпким губы целовал
И обнимал теплом мне пылко душу,
К мечтам прекрасным душу призывал,               
И говорила я себе: «Не струшу».
 
Настойкой мне лечил былые раны,
И мёдом взгляд его меня пленял,
Нахлынули эмоции тогда незвано,               
И разум стойкость тут же потерял.               

Ликером сверху ароматным поливал,
И сладкою той пряностью лелеял,
И болью он душил меня, - и наповал!               
Настои трав душистых тлели.

А водкой трезвость он мою будил
И призывал к спокойствию души,
И страх меня как будто отпустил,               
АИ разум сердце вроде потушил.

Потом налил с лимоном мне текилы,
Что пьётся так легко, эффект же не приходит, -
Ещё я чувствую в себе все силы, - 
Ещё со мной и память, - не уходит.

Во всём лишь виски виноватым оказалось,
Ударил в голову, глаза мне он закрыл.
Тогда в эмоциях своих я не сдержалась.               
Тогда и поняла…  что от меня он уходил.

22.05.2022


Рецензии