Мечты о вчерашнем дне

Уж ищет жнец меня за ту тоску,
И ждёт уж страшный суд меня,
И отдана уже душа и ветерку,               
Во всём и жизнь мою виня.               
Возьмет и душу кропотливо,
В колодец смерти бросит он её,
Лукавый душу заберёт ревниво               
Такое есть вдруг у меня чутье.
Бегу отчаянно я к человечности
Со страхом и в огромной тьме.
По кругу том и в бесконечности
От разума к душе в тюрьму.
Уже без сил пытаюсь я бороться.
И всё и для того, чтобы продолжить.
На боль уж снова так наткнётся,               
…Тебя ничем я не хочу тревожить
И оставалось мне лишь только ждать.
Знак жизни, что позволит мне
Тобою жить и только лишь мечтать
Но как всегда: с собой наедине
И вместо лишь души та пустота,
И в сердце лишь теперь отчаянье,
И сердце жмёт та теснота,
И стену возвожу отчаянно.


01.05.2022


Рецензии