Меланхолия любви
Плывёт в сиянии морей, в печали,
Уж сколько написала о забвенье…
Мои и мысли от него устали…
И лишь тот мир, что пахнет чистотой,
Наградой будет после скорби!
Нечаянной так скатиться слезой,
И сердце выдаёт мне дроби.
Как стебель цвета в небесах,
Твое величье потерялось…
И утоплю себя во всех слезах
Лишь горечь надо мной смеялась.
Когда ты обернулся на меня,
Мне показалось, поднялась я
И страх так на меня уж не пенял,
И был тогда мой мир раскрашен.
Теперь так ясна мне тюрьма!
Зажата в солнечном сплетенье,
И видимо, уже я без ума, -
И вечность для меня мгновенье!
И сердце уж разбито, - благо дарит
За жгучий поцелуй, за милый взгляд,
Его остатки меланхолия поджарит
А я всё жду, когда освободят!
27.05.2022
Свидетельство о публикации №124022001563